文澜学院2022届毕业生班会顺利召开

发布者:余利发布时间:2022-06-13浏览次数:67


(通讯员/葛东建)为认真贯彻落实湖北省委省政府关于党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求部署,进一步推动党史学习教育常态化长效化,2022610日上午9:30,中南财经政法大学文澜学院2022届毕业生班会在文澴楼809顺利召开,参加本次班会的有文澜学院党委书记彭晓燕老师、2018级本科生辅导员刘千惠老师、2018级硕士生辅导员黄冠老师以及2022届全体毕业生。

班会开场,由彭晓燕书记进行毕业班会致辞暨廉政“微党课”,她结合习近平总书记在共青团100周年纪念大会上的讲话,向2022届毕业生寄予了“让青春梦想契合党和国家发展需要”的殷切期望,对毕业学子们的未来人生道路提出三项要求:坚守初心,遵守党纪国法;坚守终身学习之习惯;坚守情怀,不忘感恩。随后,彭晓燕书记介绍了我院优秀学子相关事迹,希望2022届毕业生走入社会后能承续文澜学院的荣光,清正廉洁,为党和国家的未来做出贡献。

之后,刘千惠老师做了以“今日一朝惜别,明日再续辉煌”为题的讲话,从毕业离校安排、档案材料清单、就业相关信息、安全文明离校四个方面对学子的毕业注意事项给出了详细安排,蕴满殷殷关切之情。刘千惠老师在演讲结尾表示,希望学子能够在未来生活中爱党爱国、爱校荣校、养成良好的思想品质,鼓励莘莘学子时刻牢记中南财经政法大学校训,走向属于他们的未来。

最后,班会由黄冠老师讲解硕士生毕业注意事项做结,他对彭晓燕书记的讲话做出了两点延伸,嘱托学子不忘党和国家所给予的重任,做到不忘初心、脚踏实地,向自己的远大理想坚持奋进,同时对母校不忘感恩。活动结束时,毕业生们领取了学院精心准备的学士服和纪念品,小小的物品寄托着学院对毕业学子的深切关怀。

至此,文澜学院2022届毕业生班会圆满结束,本次毕业班会旨在祝贺我院2022届毕业生顺利毕业,并由学院老师给予他们鼓励、嘱托和未来人生指导。今日光华夺目,未来更加可期,愿本届毕业生能够不负众望,一步步实现自己的目标,实现更辉煌的人生。