文澜学院本科生科研成果再创佳绩:郇丰宁同学,王欣悦同学分别入选2021年世界计量经济学会亚洲会议和2021年加拿大经济学会年会

发布者:黄冠发布时间:2021-04-01浏览次数:10


文澜学院18本科郇丰宁同学(图左3),王欣悦同学(图左2的论文入选国际顶尖学术会议,将于线上进行宣讲。郇丰宁同学的论文题为Cooperation, Quality heterogeneity and Spatial Agglomeration 合作导师:文澜学院陈泰良副教授)入选世界计量经济学2021年亚洲会议2021 Asian Meeting of Econometric Society文澜学院18本科王欣悦同学的论文题为Participation Games and International Environmental Agreements among Asymmetric Nations 合作导师:文澜学院陈泰良副教授)入选加拿大经济学会2021年年会 (Canadian Economic Association Conference 2021)。文澜学院本科生科研成果再创佳绩,展示我院教师丰厚科研成果外,也展现文澜学院学生超群的科研能力,体现了文澜学院国际化培养学生,科研育人体系的显著成效。

世界计量经济学会(Econometric Society)于19301229日成立,实际上相当于世界经济学会,是全球规模最大、水平最高的经济学会议,聚集全球范围内最顶尖的经济学家。除了每5年召开一次世界大会外,还在各个地区召开经常性的学术会议。学会以严格的科学研究方法,促进理论经济学和实证经济学的交流,推动经济学理论在与统计学和数学的关联中的进展,以达到推动现代经济学发展目的。本次大会邀请来自于麻省理工学院(MIT)Daron AcemogluWhitney Newey南加州大学(USC)的Cheng Hsiao,牛津大学(Oxford U)的Vincent Crawford, 耶鲁大学Yale U)的Penny GoldbergRobert Shiller, 芝加哥大学Chicago U)的Azeem Shaikh, 哥伦比亚大学Columbia U)的Serena Ng等著名经济学者将分别发表主题演讲。

加拿大经济学会(Canadian Economic Association)于1966年成立。学会目的是希望通过鼓励研究经济问题以及经济类出版物以促进经济知识的进步与传播。同时,鼓励自由讨论经济问题,传播中立经济观点,以达到推动现代经济学发展目的。加拿大经济学年会是北美经济学界极具规模和影响力主要国际学术会议之一,大会每年轮流在加拿大各大城市间举行,吸引了世界各地的经济学者积极参与。今年会议由西蒙菲莎大学(Simon Fraser University)主办,麦吉尔大学(McGill University)合办。本次大会邀请来自于加州大学伯克利分校UC Berkeley)的Emi Nakamura史丹福大学(Stanford U)的Susan Athey Nick Bloom, 芝加哥大学(Chicago U)的Chris Blattman, 耶鲁大学Yale U)的Fiona M. Scott Morton等著名经济学者将分别发表主题演讲。