文澜学院党史学习教育动员大会顺利召开

发布者:刘千惠发布时间:2021-03-26浏览次数:10

(通讯员/唐珏 刘千惠)2021325日下午2:30,文澜学院在文澴楼709会议室召开党史学习教育动员大会。学院领导班子、党委委员、纪委委员和全体师生党员出席会议。学院副院长、教工党支部书记高楠主持会议,学院党委书记彭晓燕作动员讲话。

在前期个人自学的基础上,通过学院党委理论中心组(扩大)会议和支部主题党日活动集中对党史学习教育的相关内容进行了系统学习后,召开此次动员大会。

  会议第一项议程,由学院党委书记彭晓燕作党史学习教育动员报告。大会传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共教育党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》和《中共中南财经政法大学委员会党史学习教育工作方案》的精神。彭晓燕同志强调在全体党员中开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,全体党员要高度重视,高标准、高质量地完成学习教育的各项任务。学院要严格按照教育部党组、学校党委工作安排和部署,把开展党史学习教育作为学院当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员师生一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心任务;三要压实主体责任,确保党史学习教育取得扎实成效。

  会议第二项议程,由文澜学院党委委员李伊同志宣读党史学习教育领导小组和工作机构名单。

  大会最后一项议程,由高楠同志解读学院党史学习教育工作方案。该工作方案阐述了党史学习教育的重要意义与目标要求,详细介绍了六条主要学习内容,标明了2021年党史学习的进度安排,布置了开展专题学习、全体党员自主学习、组织集体学习等多个重点任务,明确了党史学习教育的组织领导和工作要求。高楠同志指出,要将党史学习教育作为一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速动员部署,压实责任推进,强化信息宣传,掀起党史学习教育热潮,推动学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  本次文澜学院党史学习教育动员大会使全体党员师生深刻认识到了党史学习教育的重要意义,以自身实际行动完成党史学习、服务群众的实践目标。会议在与会人员的掌声中顺利结束。