文澜学院王川老师于8月赴德国参加2019年第六届SEM (The Society for Economic Measurement) 年会
日期:2019-09-05             信息来源:文澜学院

2019816日至818日,我院王川老师受邀参加在德国法兰克福大学(Goethe University )举行的第6经济测度学会年会the 6th Annual Conference of The Society for Economic Measurement)。大会由经济测度学会主办;法兰克福大学,欧洲中央银行,堪萨斯大学和国际金融稳定中心协办。会议期间来自多个国家高校和科研机构的学者参加了学术讨论。

此次大会首先由学会前主席,著名经济学家,来自University of KansasWilliam Barnett教授致辞。随后由现任主席,来自University of Calgary Apostolos Serletis 教授做了题为:On the Many Kinds of Money 的主题演讲。由来自University College London and Institute for Fiscal Studies的著名经济学家Richard Blundell 教授做了题为:Exploring the Panel Data Dynamics of Consumption and Income的主题演讲。

王川老师于817日下午1530“New Development in Panel Data Econometrics” 分会场做了题为“Semi-parametric Smooth Coefficient Stochastic Frontier Model: A Sieve Approach” 的学术报告。本次报告收获了良好的建议和修改意见。参与分会场讨论的专家学者大约在20人左右,内容包括25分钟展示和5分钟左右的提问、讨论。王川老师与计量经济学领域的顶尖专家进行了深入探讨,取得了较大收获。