中南大文澜学院美国经济、金融硕士直招项目招生简章
日期:2019-05-28             信息来源:文澜学院

、学校介绍

中南财经政法大学是教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干的普通高等学校,是国家“211工程”高校和“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校,入选“双一流”建设高校及建设学科名单。文澜学院是中南财经政法大学具有人才培养“特区”性质的学院。学院成立于2012年,采用接轨世界名校的办学模式,聘请国内外高水平的师资,实施精英化教育,致力于培养国际化、创新性、融通型的拔尖人才。

、项目简介

本项目选拔优秀本科生参加经济学、金融学、大数据分析等课程培训,考核通过者将被推荐至美国、新加坡知名大学攻读金融、经济硕士学位。基于合作高校对项目教学质量的认可,部分高校给予免GRE/GMAT成绩的特别优惠政策,达到相应语言要求的学生可保证录取至全美top100高校(如德州A&M大学、康涅狄格大学等)。成绩特别优异者可被推荐至世界顶尖名校(如哥伦比亚大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学、波士顿大学、威斯康星麦迪逊分校等),极大提高录取几率。

三、项目优势

·GRE/GMAT保录取

部分合作院校对参加合作项目且成绩优秀的同学可免除GRE/GMAT成绩要求,录取更有保障。

·高额奖学金,降低留学成本

学校对参加项目的成绩优秀者提供高额奖学金,金额为$2,000~$13,000(折合人民币最高约9万元)。

·STEM专业,留美实习就业具有优势

合作专业均为STEM专业,可申请3年OPT(毕业实习期),即在美国合法实习期为3年(非STEM专业仅为1年),对在美应聘工作有决定性帮助。

·金融、经济热门专业,就业前景广阔

学校合作专业均为金融、管理类专业,跨学科全方位培养人才,极大提高就业竞争力。

·精品课程预修,专业基础强

项目课程精选美国名校金融、经济核心课程,海归教师全英文在校授课,使学生提前适应国外学习环境,夯实专业基础。

四、合作院校

五、招生对象

大学本科二年级及以上的优秀学生均可报名,具有金融、经济、会计、管理等相关专业背景或良好的数理基础者优先考虑。

六、报名及学习流程

·报名:提交报名材料至邮箱wls_zuel@foxmail.com,邮件标题格式为姓名+专业+院校,材料清单如下:

a.身份证、学生证、学校成绩单的扫描件

b.个人简历(中英文)

报名截止时间:2019615

·面试:学院审核申请材料后,组织面试进行选拔。

·培训:通过面试的学生缴纳学费后,参加由文澜学院举办的预修课程并进行考核。

·留学:考核通过的学生进行硕士申请,在本科毕业后赴美攻读硕士。

七、联系方式

联系电话:027-88387186(孔老师)

邮件:wls_zuel@foxmail.com

地址:中南财经政法大学(南湖校区)文澴楼720办公室