文澜学院陈泰良副教授荣获2018中国产业经济研究学术年会优秀论文奖
日期:2018-12-18             信息来源:文澜学院

中国产业经济研究学术年会是由工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会和电子工业出版社发起的产业经济领域学术年会。年会旨在通过搭建政、产、学、研学术交流沟通平台,促进学术思想争鸣,为中国改革和产业转型升级提供前瞻研究和学术支撑。第五届中国产业经济研究学术年会将由中国电子信息行业联合会、电子工业出版社和中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)联合主办,中国社会科学院大学经济学院承办。自2014年开始,中国产业经济研究学术年会已成功举行四届。年会得到了社会各界广泛认同,在中国产业经济领域建立起了广泛影响力。今年会议时间为期两天(2018128-9日),邀请工业和信息化部政策法规司梁志锋司长,电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如教授,中国社会科学院大学副校长林维教授,中国社会科学评价研究院院长荆林波教授,北京大学国家发展研究院副研究员郑世林教授,华夏幸福产业研究院顾强院长,中国人民大学国家发展与战略研究院刘瑞明教授等专家进行主题演讲。


我院陈泰良老师于129日上午830分在分会场宣讲了他的获奖论文Quality Heterogeneity and Patent Licensing, 该文研究产业间质量差异程度对于专利授权合同设计的影响机理。现场与会专家学者大约有50名,通过35分钟的报告展示以及后续的讨论,在场的专家学者进行了热烈的学术交流。