文澜学院党员赴武昌农讲所开展实践教育活动
日期:2018-12-07             信息来源:文澜学院

 

126日,文澜学院党总支组织学院全体师生党员和部分发展对象赴武汉农民运动讲习所旧址和毛泽东旧居参观学习,结合革命传统教育内容开展当月主题党日活动。

武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,由毛泽东实际主持工作,参与制定教育方针和教学计划,亲自选聘教负,讲授《农民问题》、《农村教育》等主要课程,培养了一大批农民运动骨干。

在武昌农讲所,党员们认真参观了常委办公室、教务处、总队部、大教室、学员寝室等教学、生活场所和讲习所辅助陈列,仔细观看陈列的实物和图片,认真了解了大革命时期农讲所的历史。党员们一边参观一边讨论,回顾农讲所的峥嵘岁月。

党员们表示,这次参观教育活动,是一堂生动的党课,也是一次深刻的党性教育,共产党人在艰难的条件下坚持开展农民教育,推动革命事业取得胜利,表现了共产党人实现国家富强、民族复兴的坚强决心,我们一定要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”建设和学院拔尖创新人才培养工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。