文澜学院教工支部开展10月份主题党日活动
日期:2018-10-19             信息来源:文澜学院

  

1018日下午,文澜学院教工党支部在文澜楼105会议室开展了10月份支部主题党日活动。教工支部全体党员参加了此次学习活动。活动由学院党总书记丁奕主持。

全体党员首先面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,学习了《党章》部分内容。

教工支部书记高楠同志带领党员们一起学习了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话和教育部党组《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述 坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》的通知要求,并结合《中国教育报》和《人民日报》的报道,对全国教育大会的精神进行了详细解读,号召全体教师坚持立德树人根本任务,服务党和国家的教育事业,把党的教育方针全面贯彻到高等教育工作的各方面,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

余利同志带领全体党员学习了《中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》、《坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗——深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神》等关于扫黑除恶专项斗争的文件、通知以及中央扫黑除恶督导组与省委工作对接会议的相关报道,全面了解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务、实施步骤等。党员们表示,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大决策,在党中央的正确领导下,在人民群众的衷心拥护下,扫黑除恶专项斗争一定会取得全面、彻底的胜利。

丁奕书记结合《中国共产党纪律处分条例》、《习近平:全面提高新形势下宗教工作水平》和《习近平谈治国理政(第二卷)》的相关内容,对“共产党员不能信仰宗教”进行了深入讲解。她指出,党员不能信仰宗教,是党的政治纪律,也是党章对党员的基本要求,共产党员要坚持唯物主义,献身共产主义,这与宗教的世界观是完全对立的。随后,支部全体党员就“共产党员不能信仰宗教”这一话题开展了交流探讨。