文澜学院与美国密苏里大学 “1+3”本科留学项目招生简章
日期:2018-07-28             信息来源:文澜学院

一、项目简介

本项目由中南财经政法大学文澜学院和美国密苏里大学联合举办。项目面向全国优秀高中毕业生,采用“1+3”的培养模式,即学生在文澜学院学习1年,达到相应条件后,进入密苏里大学完成后续3年的学习,达到毕业要求后可获得密苏里大学颁发的学士学位证书。

二、学校介绍

1. 密苏里大学

美国密苏里大学(University of Missouri,简称Mizzou,1839年在密苏里州哥伦比亚建立,是密苏里州最大最古老的公立大学之一,拥有四个校区,分别是哥伦比亚分校(Columbia)、罗拉分校(Rolla)、堪萨斯城分校(Kansas City)和圣路易斯分校(St. Louis)。

本项目举办方为密苏里大学哥伦比亚分校The University of Missouri-Columbia),是密苏里大学体系中实力最强大、学术科研水平最高、名声最为显赫的校区,是享有盛名的美国大学联盟(AAU)成员,素公立常春藤名校的美誉根据2018US News美国最佳本科公立大学排名,该校名列第57,是美国老牌百强名校。

2. 中南财经政法大学

中南财经政法大学是教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干的普通高等学校,是国家“211工程高校和“985工程优势学科创新平台项目重点建设高校,入选世界一流大学和一流学科(简称双一流)建设高校及建设学科名单。

文澜学院简介:文澜学院是中南财经政法大学具有特区性质的学院。学院成立于2012年,采用接轨世界名校的办学模式,聘请国内外高水平的师资,实施精英化教育,致力于培养国际化、创新性、融通型的拔尖人才,构筑人文社会科学类拔尖创新人才培养的平台。文澜学院以经济、金融、工商管理三个专业为主,自2015年起,学院从海内外聘请了一批优秀经济学博士及专家学者,努力打造一支“国际化、高水平”的师资队伍。学院现有专职教师21人、兼职教师111人,具有高级职称教师比例达90%以上。

三、项目详情

四、项目优势

1. 国内财经强校,学科优势明显

学校优势—全国顶尖财经类高校;专业优势—国家级重点学科;经验丰富—中外合作办学经验丰富;精品办学—精品课堂精细管理。

2. 师资力量雄厚,学术氛围浓郁

国内所有专业课程均由文澜学院优秀海归教师授课,课程体系与国际顶尖高校接轨,采用全英文或双语教学模式,使学生享受到优质的教学资源,提前适应英语学习环境,为赴美留学打下坚实的语言和专业基础。

3. 学分转换,缩短学制,降低留学成本

学生第一年在国内所修读的课程可转换为密苏里大学对应的通识课和专业课,最高可转30学分(相当于在密苏里大学一学年的学分),缩短国外学习时间,大大降低留学成本(节省学费约20万人民币)。

4. 金融高端专业,就业前景广阔

密苏里大学PFP系(Department of Personal Financial Planning)是美国仅有的4个具有PFP博士学位授予权的院系之一,学位认可度高。该专业学生修读相关专业课程后即可参加国际金融理财师Certified Financial Planner,简称CFP)考试,获得CFP证书(全球财资管理领域内最具专业性和公信力的资格证书),毕业生就业前景广阔(毕业生多就业于国内外知名保险公司、银行、证券公司等金融机构)。

此外,学生可自由选择辅修其他专业(如金融、会计、管理、市场营销等等),修满相应学分、达到毕业要求后即可获得密苏里大学双学士学位,大大提升市场竞争力。

五、报名信息

六、联系方式

【电话】027-8838718618171194816(孔老师)

【邮件】wls_zuel@foxmail.com