文澜学院教工党支部开展4月份主题党日活动
日期:2018-04-13             信息来源:文澜学院

412日下午,文澜学院教工党支部在文澜105会议室开展了4月份主题党日活动,集体学习研讨习近平总书记两会重要讲话精神和《2018年政府工作报告》。活动由党总支书记丁奕主持,教工支部全体党员参加。

按照主题党日活动流程,全体党员首先面向党旗,重温入党誓词。

  

教工党支部书记高楠同志带领全体党员共同学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,并结合《新华社论习近平总书记两会重要讲话精神》,就党的统战工作、推动经济高质量发展、乡村振兴战略、依法治国与以德治国结合、军民融合发展等问题进行了专题解读。

皇甫秉超同志带领党员们学习了《2018年政府工作报告》,报告全面回顾了过去五年政府工作取得的成绩,指出了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,结合当前重点任务,提出了对2018年政府工作的建议。

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推进社会主义民主政治建设的总要求,魏山同志带领全体党员共同学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中的“发展社会主义民主政治”部分,就坚定政治制度自信、推进协商民主政治制度、贯彻党的民族和宗教政策、做好统战工作、保持群团组织政治性先进性群众性等问题开展了学习和讨论。

学院党总支书记丁奕同志向全体党员传达了中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》,针对认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校院系党建工作、加强高校师生党支部的党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面进行了详细解读。结合学院当前党建工作实际,丁书记对学院近期的党建重点工作进行了统一部署。