我院王凤生教授赴日本东京大学参加混合寡占理论研讨会(the Second International Workshop on Mixed Oligopolies)
日期:2016-09-25             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

   

   2016年9月3日至9月6日,我院王凤生教授受到日本东京大学社会科学研究所Toshiro Matsumura教授的邀请,赴日本东京参加第二届“混合寡占理论”国际学术研讨会(the Second International Workshop on Mixed Oligopolies)。本次会议云集了来自欧洲、亚洲顶尖的专家学者,就相关领域理论研究展开深入对话。



   

  王凤生教授于9月5日下午14:10-14:50在东京大学社会科学研究所演讲了论文“Privatization, Profit and Welfare in a Differentiated Network Duopoly” (民营化,利润与福利:基于具有产品差异和网络外部性的双寡头竞争市场),通过35分钟的报告展示及5分钟的提问讨论环节,与在场的专家学者进行了热烈的学术交流。

   

  混合寡占理论研究对转型经济体的发展有着重要的现实意义,能够为产业政策的制定、国有企业民营化改革提供有力的理论支撑和科学的政策建议。王老师此次日本之行,积极与经济学界的专家学者就教育教学、学术科研进行了交流,未来还将争取更多的国际学术协作,不断提升学院的学术影响力