文澜学院帅杰、赵艳云、陈泰良三位老师参加2016年世界计量经济学会亚洲会议
日期:2016-08-29             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

2016年89日至813日,在日本京都同志社大学(Doshisha University)召开了2016年世界计量经济学会亚洲会议(The 2016 Asia Meeting of the Econometric Society , AMES 2016)。本次会议由日本京都大学Atsushi Kajii教授与Yoshihiko Nishiyama 教授担任大会主席。会议期间,共有150多位分别来自中国、美国、日本、法国、德国、新加坡、英国、加拿大、澳大利亚等国家高校和科研机构的代表参加了广泛的学术讨论,其中包括来自美国耶鲁大学的美国人文与科学院院士Donald Andrews教授与来自美国西北大学的美国人文与科学院院士 EddieDekel教授分别作了80分钟的大会报告。会议还设置了217多个个分会场,与会代表分别就金融计量经济学、国际经济学、微观经济理论、贝叶斯计量经济学、产业组织、网络模型理论、货币政策等专题展开广泛的学术交流。

我院共有三位教师应邀参加了这次会议并报告了他们的各自研究论文。  

 

赵艳云老师于811日下午在“贝叶斯计量经济学”分会场报告了他的论文“Bayesian linear regression with conditional heteroskedasticity”(条件异方差情形下的贝叶斯线性回归分析)、参与这个分会场的专家学者约有15名,通过20分钟的报告展示及10分钟的问题讨论环节,与这个领域的多位专家进行了广泛的学术沟通与交流。其中美国布朗大学经济系Andry Norets教授对这篇文章进行了精彩的点评。

陈泰良老师812日下午110分在诱因设计与福利”(incentive and welfare)分会场报告了他的论文”Privatization and Efficiency: A Mixed Oligopoly Approach” (私有化效率研究: 混合寡占方法),本场由美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Seung Hyun Hong教授主持,10多位学者专家参与讨论这场报告,通过25分钟的报告展示及5分钟的提问讨论环节,在场的专家学者进行了热烈的学术交流。

帅杰老师于813日下午在“公共经济学”分会场报告了他的论文“PrivatizingMulti-subsidiary Public Firm”(多子公司国有企业私有化)、参与这个分会场的专家学者约有10名,通过25分钟的报告展示及5分钟的提问讨论环节,与该领域的专家学者进行了广泛的学术交流和沟通。

世界计量经济学会(EconometricSociety)于19301229日成立,实际上相当于世界经济学会,是全球规模最大、水平最高的经济学会议 ,聚集全球范围内最顶尖的经济学家。  除了每5年召开一次世界大会外,还在各个地区召开经常性的学术会议。学会以严格的科学研究方法,促进理论经济学和实证经济学的交流,推动经济学理论在与统计学和数学的关联中的进展,以达到推动现代经济学发展的目的。